Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

В пищу употребляют чеснок как в свежем, так и в вареном, маринованном и жареном виде. У этого овоща съедобны как дольки корнеплода, так и листья, и стрелки.

 
Просмотров: 1116
Совет № 20 В книгу рецептов

В грибы и в некоторые виды овощей, например, в цветную капусту, нередко заползают червяки и другие мелкие насекомые. Поместите грибы или капусту перед приготовлением в хорошо соленую воду на 10 -15 минут, насекомые всплывут и их легко можно убрать вместе с водой.

Рецепты с ингредиентом: чеснок

 
Салат из сырой картошки
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
9
Готовится:
120 мин.
 
Салат из фунчозы с кальмарами
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
50 мин.
 
Огурцы по-корейски на зиму
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
180 мин.
 
Лазанья с мясным фаршем
Сложность:
средне
Ингредиентов:
13
Готовится:
130 мин.
 
Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями
Сложность:
легко
Ингредиентов:
7
Готовится:
40 мин.
 
Салат из стеклянной лапши с креветками
Сложность:
легко
Ингредиентов:
10
Готовится:
30 мин.
 
Сельдь, запеченная в сметане
Сложность:
средне
Ингредиентов:
7
Готовится:
50 мин.
 
Армянский салат из запеченных овощей
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Нежнейшие блинчики с домашним паштетом
Сложность:
сложно
Ингредиентов:
14
Готовится:
210 мин.
 
Гуляш из телятины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
90 мин.
 
Запеченные котлеты по-аджарски
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
45 мин.
 
Стейки в медовом маринаде
Сложность:
средне
Ингредиентов:
7
Готовится:
15 мин.