Рис

Рис - однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются - длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.

 
Просмотров: 1049

Родиной суши является не Япония, а в Юго-Восточная Азия, где варёный рис стали использовать для ферментации рыбы, благодаря чему её можно было хранить длительное время. Правда, в этих суши ели только рыбу, а кислый от брожения рис выбрасывали. Уже японцы в 14-16 веках придумали добавлять в рис уксус, что сделало его тоже пригодным для употребления и ускорило процесс ферментации. И лишь в начале 19 века повар Ёхэй Ханай предложил есть с рисом сырую рыбу, создав тем самым современные суши.

Рецепты с ингредиентом: рис

 
Нежные и сочные голубцы для всей семьи
Сложность:
средне
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Фаршированный перец
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.
 
Голубцы классические
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
90 мин.
 
Запеканка из кабачков и мясного фарша
Сложность:
легко
Ингредиентов:
11
Готовится:
70 мин.
 
Ёжики обыкновенные
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
60 мин.
 
Обычный плов в мультиварке
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
60 мин.
 
Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке
Сложность:
средне
Ингредиентов:
11
Готовится:
45 мин.
 
Рис по-китайски
Сложность:
легко
Ингредиентов:
9
Готовится:
30 мин.
 
Быстрый пирог с консервированной сайрой
Сложность:
легко
Ингредиентов:
8
Готовится:
70 мин.
 
Салат «Обезьянка»
Сложность:
средне
Ингредиентов:
8
Готовится:
50 мин.
 
Плов из баранины
Сложность:
средне
Ингредиентов:
10
Готовится:
60 мин.